01. Подайте поэту! Десяточка

Серджио Иванович
(рис. Николай Крутиков) 

ПОДАЙТЕ... ПОЭТУ!

С утра, пораньше, убегу в лесок...
Дубы ветвями кланяются свету,
И, пусть, местами сыплется песок…
Подайте пень… народному поэту!!!

ВАМ НЕ ПОНЯТЬ ПОЭТА МЫСЛЬ!

Я «жёг» и «плавил» стихотвореньем!
С горящим сердцем к народу вышел,
Но был отправлен за вдохновеньем...
- Куда послали?! Я не расслышал...

КРАСОТИЩА-ТО, КАКАЯ!!!

Листком заветным приласкаю Лиру,
Ах, мухи - мысли... вам бы всё летать...
Пишу я оду сельскому сортиру...
А в сердце на двери: Природа – Мать!

ЗАНЯТО!

Выйду в поле за дальней запрудой.
Здесь я странник в краю поднебесном...
И, вдруг, слышу... слова... ниоткуда:
- Эй, поэт... а не шёл бы ты лесом!

ПИВО - ТОЛЬКО ЧЛЕНАМ!

На коллег я обиделся, малость,
И ушёл к поэтической Музе.
Пиво было, но мне не досталось...
Я единственный не в профсоюзе!

ЭТО ПРАВДА!

Ну, что ты, Муза, надо мною кружишь?
Не видишь, разве: я шедевр кроплю…
Она спросила: «С головою дружишь?»...
Ответил честно: «С головою... сплю!»

НАПИСАЛ РЕЦЕНЗИЮ

Стихи... «небесные»... услышу:
Глаголом жжёт… и… не иначе!
Да... Через съехавшую крышу
Звезда всегда сияет ярче!

СЛАБОХАРАКТЕРНЫЙ

Целую шумные берёзы,
Они устали спину гнуть...
Я на стихи роняю слёзы,
Ну… как тут не всплакнуть?

ПЛЕСНИТЕ ДАМЕ!

Приснилась Муза... с бодуна,
Не избежать сегодня стресса...
Ей Пушкин не плеснул вина,
Она ушла... будить Дантеса...

Я СМОГУ!

Не верю! Не могу! Увы,… увы…
Уставши вусмерть… на краю безумства…
Лежу, дрожу… от ног… до головы…
А Муза мне почёсывает… чувства…