Зимняя сказка

Галина Спиридонова
Я вышиваю гладью зиму,
Плывёт волшебная ладья,
Не море - снежную равнину
Покажет спящая земля.

Метель сметает снег в сугробы,
И в мыслях слышен ветра вой,
Но он, лишённый всякой злобы,
Поэтому такой покой.

Я представляю зиму сказкой,
Что шепчет ласковые сны,
Кто слышал осенью ненастной
Скрип от следов, что не видны?

Они теряются в тропинке,
Их тут же накрывает снег,
В неравном тая поединке,
Хоть их оставил человек.

Стежки ложатся ровным слоем,
Глаза смыкает сладкий сон,
И лишь часы полночным боем
Волшебный нарушают фон.

Мне снится Рождество и ёлка
С подарками в кругу детей,
А за окном метёт позёмка
Во благо счастья всех людей.

8.12.2019