Сказочная поэтическая кухня

Николаева Ольга Юрьевна
   "Меня терзают смутные сомненья",
   что я готовлю борщ не так --
   где свёкла с луком?
   ( я скажу "бурак" ), --
   я борщ готовлю лишь по вдохновенью!

   А в кухне стихотворной столько правил,
   что кажется, ты не туда полез,
   и впереди маячит тёмный лес
   того, что ты не смог исправить...
 
   Такие мы "бездомные пииты"!
   Кому сейчас нужны стихи?!
   А где-то на задворках МАССОЛИТа
   находятся "пииты от сохи"...

   И душит зависть некоторых к формам,
   а содержание в стихах аморфно!
   Что мне сказать?! Лишь надорвать живот,
   где мотыльки летали. Через щёлку
   мы не увидели в овечьей шкуре волка...
   А девочка по лЕсу всё идёт.
   Идёт не в красной шапке -- это пошло!
   И препарируют стихи дотошно...
   А как же Гамбург, где предъявлен счёт?!

                08.12.2019