Я - храбрый капитан!

Татьяна Филимонова Бубнова
Иллюстрация моего сыночка Димочки в технике "пластилинография"

Веду я свой кораблик к далёким берегам.
На мостике стою я – храбрый капитан!
И не страшна мне буря и не девятый вал -
Я песню напеваю, держу в руках штурвал.

А звёзды светят ярко, мне освещая путь,
До Острова Сокровищ я точно доберусь!
Мне не страшны пираты, их острые клинки
Мне тайну разгадать бы, что спрятали они!

Плывёт, плывёт кораблик навстречу чудесам!..
Вдруг в двери постучали: «Эй, бравый капитан!
Причаливайте к берегу, бросайте якоря…
Хватит фантазировать – мыться Вам пора!»