Под крылом, или свобода слова... Стихи экспромтом

Хаят Харисовна Яхина
Тут трольчиха-то с ослом
Сговорились ведь вдвоём.
Как Ехидна... та трольчиха,
А осёл   —  с своей  Ослихой.

На другой Осёл странице
Подпевать решил трольчихе,
Обещая смело биться
За трольчиху,  не   —  Ослиху.

Он   —  к другому на страницу,
Слово чиркнул там ехидно
И добавил:  "Как зеницу
Ока,  сберегу любовь к Ехидне".

Продолжая: "Пусть все знают,
Что трольчиха под крылом
У знаменитого...,  и надо,
Все чтоб слышали кругом"

Никогда никто такого
Ждать, конечно же, не мог.
О свободе он всем слова
Речь "толкнул" ведь как знаток:

"А свободу в мире слова
Разве кто-то отменял?..
Пусть идёт везде молва:
В мире лучше нет меня!" —

Так свою закончил речь
Гордый Ослик пред трольчихой.
А слезать с его же плеч
И не думает трусиха.



ПРИМЕЧАНИЕ:

Ехидна  —   в значении "женщина со змеиной сущностью" (из греческой мифологии);
Трольчиха  —  то же самое, что и "тролль",  пол - женский