Юбилей

Юрченко Олег
          
Отгремели детей юбилеи,
Да и мой где-то там затерялся.
В этот год их большая аллея.
Скажем, праздничный год удался.

Завершающим стал юбилей
Нашей Матери,Бабушки милой
И любимой супруги моей.
Знать,бокалы ещё не остыли.

Я не буду томить многословьем
Уважаемых наших гостей,
Предлагаю вам пить за здоровье
Драгоценной супруги моей.

Для детей она мать дорогая,
А для внуков родная бабуля
Для меня же опора большая,
Драгоценность моя  и роднуля.

До сих пор и в трудах и в заботах,
Лишь немного присела, сейчас.
Её кредо-работа,работа.
Её жизнь для меня и для вас.

Но она никогда не роптала,
Труд не лёгкий её не страшил.
Знать не знал никто,как уставала
И трудилась на грани сил.

К сыновьям обращаюсь сейчас:
Окружите её заботой
Вас ростить была трудной работа.
За мальчишками- глаз да глаз.

Отдохни  хоть чуть-чуть ,дорогая.
И сегодня забудь о делах.
Ведь за Настей следишь. Я же знаю.
Вон в глазах материнский страх.

Я прошу вас,друзья дорогие,
Пить сегодня бокалы до дна
За здоровье её. И другие
Пусть расскажут,какая она.

Пусть услышит она от нас,
Как мы любим её , уважаем.
И коль выпал сегодня шанс,
Пусть расскажет,чего не знаем.

Ты подольше живи,родная.
Всем нужна ты всегда была.
Как устала ты,мы понимаем.
Так оставь на сегодня дела.
 
Полюбуйся на внуков и правнучку.
Это плод твоих рук и сил.
Значить вышло всё очень ладненько.
От того тебе отдых мил.

Отдыхать тебе ,право,пора.
Столько лет без покоя и сна!
Годы прожиты были не зря.
Жаль,что жизнь у нас только одна

Что поделать-пора всё ж на отдых.
Так давайте  бокалы наполним,
С пожеланием лет ей долгих
И здоровья,хотя бы до ста.
Пусть же сбудется эта мечта!

Ей всегда так хотелось на море!
Может правда,ребята,спроворим.
Вот за это и выпьем давайте.
Поздравляйте её,поздравляйте!!!
                *****