Белый ангел

Ольга Владимировна Львова
Как отражение человеческой судьбы,
В сиянии утреннего солнечного света
Явился белый ангел из мольбы,
Печальный сон прогнал порывом ветра.

И в чистом взгляде отражались небеса,
А белый свет был тёплым и приятным,
Внезапно в сердце оживилась доброта,
Исчезли злость и страхи безвозвратно.

И в глубине души возник покой,
Как будто мир совсем переменился,
Ведь в прошлом жизнь была совсем иной,
Как сон ночной вчерашний день приснился.

Мой ангел ничего не говорил,
Смотрел устало и казался грустным
И чувствовалась боль за всех других,
К кому приходит он последним утром.

Исчезло яркое видение, свет погас,
Но свет в душе остался и не меркнет,
Ведь знаю, ангел мне хотел сказать,
Что милосердие людскую злость отвергнет.

Декабрь/19