Новогодние частушки

Елена Новичевская
Ох, без снега стужа,
Как жена без мужа!
Не с кем поругаться,
В санках покататься.
   ***
Если лужа в Новый год,
Оливье не лезет в рот.
Соберусь - уеду
К Белому медведю!
     ***
Заказали Дед Мороза,
Что бы к нам пришёл тверёзый,
Угостили, повалили
И под утро отпустили.
   ***
Заказал одну Снегурку,
А моя заноза.
В пику тоже заказала
На ночь Дед Мороза.
   ***
У меня одна соседка
Разведёнка - дурочка.
Как поздравлю с Новым годом,
Тает, как Снегурочка.
  ***
Заказали Дед Мороза,
Налетели детки,
Бородёнку оторвали,
Съели все конфетки.
  ***
Заказала Дед Мороза,
Чтобы сказка на всю ночь.
Я с богатым - бородатым
Позабавиться не прочь.
  ***
Как мне в Новый год одеться?
Чем знак года накормить?
Хрюкнуть, пискнуть, или может,
Голой мужа повалить?
   ***
Прождала я Дед Мороза,
Зря оделась хорошо.
Говорят утоп он в луже
Даже брода не нашёл.
  ***
Я бабёнка молодая.
Чем я не Снегурочка?.
Верю в сказку и любовь,
Вот такая дурочка.
  ***
Новый год бывает раз.
А у нас два раза.
После спичкой открываем,
Сразу оба глаза.
  ***
Упаду я в оливье,
Провожу я хрюшку.
Да поймаю в уголке
Мышечку- норушку.
   ***
Как Снегурка я смеялась,
Да в санях каталося,
Только встретить Дед Мороза
Мне не получалося.
   ***
Наряжусь я Дед Морозом,
Наряжусь Снегурочкой.
И пойду всех целовать
В Новый год по улочкам.
  ***
Безработный мой артист
Месяцами мается.
А, как грянет Новый год,
В Дед Мороза рядится.
Вся семья волнуется-
Две недели трудится.
А потом живём красиво
Улетаем на Мальдивы.
   ***
Я в Снегурочки просилась,
А завклубом строгая,
Говорит,что не гожусь,
Больно длинноногая.
    ***
Ой, завяну, как мимоза,
Без банкира - Дед Мороза
С домом на Рублёвке,
С Джипом на парковке.