Реки- дороги

Альбимарина
Плыли стругов караваны
Вдоль реки в чужие страны.

Волга, Днепр, Иртыш, Ока.

И везли мечи, кинжалы,
Ткани, кожи и опалы,

Шелк, броню и жемчуга.

А на них наживы ради
Шли на абордаж пираты

И окрестные князьки.

Первобытная торговля.
Сколько золота и крови!

А Олеги-Ермаки

Там курсировали рядом,
Силясь навести порядок

По закону или без...

Реки - древние дороги.
Мели, острова, пороги,

Рекет, прибыль и прогресс.