Миронов Борис - Тому и быть

Борис Киш
Всё уходит в былое, всё идёт в бытиё,
Почему растерялось в жизни счастье моё?
Почему улыбаясь люди смотрят в глаза?
Почему же в печали поднимать их нельзя?
— Всё же тянется к солнцу, всё же тянется ввысь
Для чего же на свете мы тогда родились?
Что бы солнце сияло, чтобы воздух был чист,
Чтобы скрипка звучала, чтоб играл гармонист.
Что бы за руки люди в мире дружно взялись,
И ни за что бы на свете никогда не дрались.
Пусть каждый на свете ценит милую мать
И в любую минуту мог её защищать.
Ветер тучи разгонит чуть-чуть потрудясь,
Солнце небо осветит лучами светясь.
Парень девушку нежно за руку возьмёт
И с рассвета к закату он её уведёт.