Миронов Борис - Вино

Борис Киш
Каждый знает –вино– яд!
Знает каждый ведь ребёнок.
Подростёт - бокалу рад
Пьёт вино, как жребёнок.
То глядишь в трамвай ползёт,
Дверь закрыта - он не видит.
И орёт во всю : «Постой!»
Что ж его так ненавидят?
До дому идти ему
Силы нет – садится в лужу
Пили все, а одному
Мёрзнуть надо в эту стужу.
Вот до белки он добрёл,
Вместо дома с подворотней
Друга нового нашёл,
Друг пушистый и проворный.
Там шуметь начнёт жена,
Белка ласкова и нежна
И хвостом махнёт она —
Сново стол накрыт, как прежде.
Нет товарищ погоди–
В голове шумно что то.
Белок много впереди,
Только жить ещё охото.
Какой день лежу в постели,
Какой день не ем, не пью
Ноги ходят еле еле,
Сам себя не узнаю.
Пить бросать надо срочно,
Сказать себе нет, нет, нет.
Погибаю — это точно,
Бросить пить – мой вам совет!

Р. S. Если мы не бросим пить
         В „ящик” можем угодить!