Убит поэт святою пулей

Геннадий Морозов 4
Убит поэт святою пулей
И метка чёрная на нём
Убит, убит без шляпы с тульей
Лежит, лежит душою стрём ...

Ах пуля,пуля - безпощадна,
Что ей поэт или ни кто,
Она же пуля неприглядна
И бьёт и жалит злато, что...

И он убит и как дитятя
Лежит в постели - навзничь рот
Никак уже, увы, не спрятан
Он умер, боль уже не жжёт....

Поэт, поэт не написать уж
Строки поспешной на ходу
Лежи теперь с молитвой ратуш,
Лежи, лежи без рук в ладу...