Памяти Виктории Горшениной. 100 лет от рождения

Эмма Пантелеева
                21 ноября с.г. исполнилось 100-летие от рождения.

День осенний без уборов золотых -
облетели листья в скорби с нами.
Но от наших слов сердечных и простых
потеплеет мир воспоминаний.

Полон этот мир находок и потерь,
но дана сокровищница-память,
где прекрасное ушедшее теперь
образ Ваш хранит в душе, как знамя.

Образ - Женщина, Актриса и Жена,
Жизнь и Слово любящая пылко.
Зрительской любови и друзей полна
наших душ заветная копилка.

Век - совсем не срок для забытья о них...
Даль туманит бывшие мгновенья...
Голос памяти о дружбе нынче тих
и остыли рук прикосновенья.

Жизнь течёт и не теряет время зря.
Солнца оборот - мелькают даты.
И шуршат, шуршат листки календаря,
памятью о Вас они богаты.