Здравствуй, новая Россия...

Виктор Сухарев
Здравствуй, новая Россия.
Здесь родился я на свет.
«Кто я для тебя?» - спроси я,
Что ты скажешь мне в ответ?
 
Посмотри, как век кровавый
С пылким помыслом в глазах
Твой народ, язык и нравы
Перемалывает в прах.

Перемалывает смелых.
Оттого мой русский стих
Не за красных, не за белых,
А за тех и за других.

Ты одна на целом свете,
И не дай нам, Бог, войны.
Я за то, чтоб наши дети
Не бежали из страны.

Я за то, чтоб красный с белым
(Вот такой он, твой мольберт)
Ты смешала так, чтоб смелым
Розовый восстал рассвет.

8.12.2019