И прольётся берёзовый сок

Владимир Коржик 2
И прольётся берёзовый сок,
Вдоль оврага – весенняя влага...
Алый флаг, словно гордый цветок,
Вознесётся на крышу Рейхстага.

И победа, как рюмка вина,
Охладит, успокоит солдата.
Видит Бог – не его здесь вина,
Что терял он друзей, а когда-то...

Прозвучал колокольный набат,
Потянулись на фронт эшелоны...
Поднимал их в атаки комбат,
Ну, а звёзды – не всем на погоны.

Вдоль обочины – тенью кресты –
Скорбной памяти вехи печали...
И ко лбу потянулись персты –
Позабудется это едва ли.

И всплывают друзей имена,
И «Славянки» прощальные звуки…
Запылают кусты, и война
Снова тянет кровавые руки...

Запершило – скупая слеза,
Обжигая лицо и медали,
Прикрывая вуалью глаза,
Вновь уносит, в военные дали...

Вспоминая, грустит ветеран –
Пролетели года словно птицы,
Но душа ноет болью от ран –
Не дай Бог, это всё повторится.