Всё может быть проще

Окунева Анна Валерьевна
Всё может быть проще - как утренний свет,
как запах цветов, как глоток из колодца.
В твоём поднебесном, где радости нет,
идущий наказан мечтать и бороться.
На грудь принимать отреченье и боль,
сердечно-зубную...налоги и штрафы.
Стремящийся в вечность, исходит на ноль.
Гераклы - Сизифы, глупцы Голиафы.
В твоём арсенале есть пряник и кнут.
О чём истуканы на острове ропщут?
Всегда не хватает лишь пары минут
взаймы у вселенной.Что может быть проще?
Кому-то :и крест, и терновый венец,
а жизнь не продлят доктора и гадалки.
Всем - сколько попросят... и лёгкий конец!
Ну что тебе, жалко?!