Спорный вопрос

Анатолий Гравченко
Да будет Свят, познавший много…
В невежестве святого нет!
Кто в мудрости был ближе к Богу,
Тому дарован истин свет.
Познавший всё на своей шкуре,
Себе и раб, и властелин,
Соблазнов переживший бурю,
Тот божьей милостью храним.
Но в человеке божьем много
Загадок темной стороны,
И лепят из него святого
Кому святые так нужны.
И если разобраться строго,
Отринув веру в идеал,
В Святых нет ничего святого
Средь тех, кто многое познал.