На паперти

Штрек Надежда Поперцак
На паперти стоим мы на коленях
Взывая к богу свой душевный крик
И верим, что в последнее мгновенье
Ты отзовешься и покажешь людям лик.

А жизнь уходит тихо и безрадостно
В сердцах лишь оставляя пустоту.
Расцвет встаёт бесцветною усталостью
Лишая нас всего, тебя, забрав мечту.

Покинуты распавшим, голым миром.
Стерев с лица, слезы остывший след.
И встав с колен не веруя всевышнему
На плаху возложив свой нищий тлен.

08.12.2019

Фото автора