Немного иронии. Новая старая сказка

Людмила Петровна Денисова
Нашла Петровна в Интернете интересную информацию о том, как древние славяне
звали своих домашних питомцев.  Читала- читала , а ночью приснился ей странный сон:
старая сказка Гофмана «Крошка Цахес по прозванию Циннобер», только финал  уж очень
забавный привиделся.

Крошка Цахес – карлик злобный,
Всем известно, в сказке жил,
Выступал на месте лобном,
Сладко  ел  и не тужил.
Он любил сидеть на шее
У красивых и больших
И казался всем милее,
Выше и стройнее их.
Столько зла творил уродец,
Хуже не было скотов.
Долго всё терпел народец
И решил призвать котов.

Знали люди, у соседей,
На великой,  на Руси,
Есть бойцы не для беседы,
Только надо пригласить.

Кошки – мудрые созданья
Аж с Египетских времён,
Не боялись воздаянья,
Им не страшен был ОМОН.
Собрались помочь народу,
Совещались   много  дней
И, не глядя на погоду,
Лихо  « запрягли коней».

Разогнали псов холёных
Куселют и Яроцап,
Всецарап-герой хвалёный
Сдёрнул Цахеса за сап.
Полетели вслед в траншеи
Казнокрады сват и брат,
Им набросились на шеи
Лютодрав и Наглохват.

Свет пришёл!  Победа наша!
Тьме не быть в Сварожий день.
Стала жизнь милей и краше,
Оромарту петь не лень.
Вот порадовались люди,
Стал Героем  Втапкисрав.
Испугали  лизоблюдов
Вездессун и Пузеслав.

Слава нашим русским кошкам!
Слава боевым котам!
Позабавились немножко.
Цахесу позор и срам!


Гладислав, Кусимир, Вездессун, Втапкисрав, Чистомуд, Мудоблеск, Мышебор, Вкусеслав, Зуботяп, Куселют, Пузеслав, Хвостосмысл, Хватебор, Вкусилиса, Кусихвост, Медолап, Мясополк, Жирополк, Мечижор, Шерстиком, Ярожор, Ярокус, Яроцап, Наглохват, Лютодрав, Мурополк, Гадислав, Вуглусрат.

Нагложоп, Вездепух, Шарожоп, Нагломорд, Мстиссав, Мстикусь, Вночискок, Шерстоплюй, Шерсторыг, Прыгнарук, Ссыкотап, Чешипуз, Любомур, Ногохват, Шерстемир, Ночеблуд, Всепожрал, Фаршеяд, Чопринес, Мятанюх, Когтетык, Всесвалюн, Оромарт, Глазосверк, Всецарап, Мудосвет, Пузослав, Мордотресь, Рыбожор, Тыгдымил.

Фото из Интернета