Сентябрьский блюз

Александр Варнак
      
         Вдоль просёлка у речки берёзы грустят.
         Пыль клубясь, догоняет машину.
         Прощается с летом красавец сентябрь.
         Но видно не хочет, чтоб лето спешило.

         Дозревают на поле хлеба.
         Сытой зрелостью дышит равнина.
         Солнечный луч от волны отразясь,
         Серебром заблестел в паутине.

         Сентябрьской погоды холодная свежесть.
         Безбрежная синь, чистота, пустота...
         В осенних цветах отразилась их прелесть.
         Их грустью наполнилась дней красота...