Снова я один

Евгений Балашов 66
Так устроен я, мой душевный мир,
Рядом никого, снова я один.
Не вернуть вчера – завтра не догнать,
Лист календаря не к чему срывать.
Время и стекло, за стеклом дожди,
Зря чего-то жду, - будет, жди не жди.
Знаю всё вперед, в том беда моя,
Зеркало не врет на закате дня.
Я пишу стихи - знал бы сам, зачем?
Может быть моя их мне шепчет тень.
Может для тебя? А может, для другой,
Для которой я никакой – чужой.
Ты меня простишь, слыша шум дождя,
Это я пришел на исходе дня.
Так устроен мир, его нельзя понять,
Куда уходит дождь – чье время догонять.
Я готов писать с ночи до утра,
Только не вернуть счастливое вчера.
Как бы ни был я к бедам всем готов,
Верная строка пророчит про любовь.
Ни к тому, что я слишком одинок,
А к тому, что дождь поседеет в срок.
Срок пройдет всему за сорок-сороков,
Ты прости меня за память, за любовь.

                14.07.2018