Твоей жизни зима...

Николай Турченков 2
Леденеет душа
Пред непрошенной гостьею,
Это Вечность вошла,
Тихой, мягкою поступью,
Взглядом тёмных очей,
В платье белом невестином,
Манит в бархат ночей,
За собой, в неизвестное.

припев:
Унесёт…
В зимнюю стужу,
Запоёт…
Выстудит душу,
Снег и лёд,
Тебе в изголовье
Вот и всё…
Покойся с любовью…

Для неё нет границ,
Все миры ей исхожены,
Миллионы страниц,
На века замороженных,
Плотным рядом томов,
Неподверженных тлению,
Подтверждают любовь,
Без надежд на спасение.

И не важно, весна
На дворе будет, лето ли.
Вновь приходит она
В белое разодетая,
Тихо сводит с ума,
Красотой безупречною,
Твоей жизни зима
И любовь твоя вечная…