По лестнице в небо

Григорий Болдырев
***

По лестнице в небо…
        Туда, где я не был…
Где ночью закаты
        Скрывают заплаты,
Лишь угли в камине…

А снега в помине –
        Не видели крыши!..
Лишь слёзы... 
     –  Ты слышишь!
Рыдания слёзы.

Не будут морозы
        Сейчас издеваться.
Не хочет прощаться
        Холодная осень,
Скрываясь меж сосен.
    И бродят меж сосен
        Под звёздами тени.

Не стать на колени!
   В момент Апогея:
      Вперёд не робея
         На небо ступени

Во власти Морфея –
И сна не жалея,
Чтоб в лунной зарнице,
Душой растворится…
..........
Пусть капают слёзы:
Не спится…
               не спится!..

___________________
08.12.2019 г.           БГВ