Объятия сердца

Игорь Апрельский
Невозможно постичь и понять,
то, что нас будоражит наскоком,
Дождь как благость душой принимать,
ощущая единство с потоком.

Иль бросаться в ту бездну без дна,
там ночь звёзд набросала в мантилью.
Веря возгласу: «Как ты нужна!»,
распахнуть за спиной свои крылья.

В непонятности звук издавать,
постигая язык тех событий,
И в пустыне Любви отыскать
ту дорожку, что зрячий не видит.

В океан погрузиться любя,
по течению плыть без инерций.
В сотый раз вновь влюбиться в тебя
и отдаться объятиям сердца…