16. Подлость

Евгений Крюков-Донской
А есть ещё невидимое зло.
Бороться с ним особо тяжело.
Оно приходит тайно чьим-то планом,
подножками, ловушками, обманом…
обидой не прощённой иль корыстью,
настраивая на коварство мысли.
У русских это подлостью зовётся.
Где есть она, там кровь людская льётся.
А там где кровь, там горе и страданья.
Ведь подлецы не знают покаянья.