Раздумье зимним утром

Виктор Козлов-Самарский
Зимнее утро – холодное, мрачное,
Для путешествий оно неудачное.
Надо мне ехать, но я не хочу…
Рано проснулся, лежу и молчу.

Я старый, усталый, а им не понять,
Как немощь приходится одолевать.
С походкою шаткой на слабых ногах
Ходить хорошо можно только во снах.

Конечно, по городу ездят такси,
Не возят клиентов на них за мерси.
Плату сверх счётчика требовать любят,
Такие повсюду есть наглые люди.
- - -
8.12.2019