Падение

Татьяна Смирновская
Я падаю во тьму, полёт нормальный.
Не жду участия, не слушаю попа.
Жаль только, друга нет с его псалмами:
всю жизнь он рядом падал - и пропал.

Лечу в пещеры, полные сокровищ!
Нет, вероятней - к чёрту на ковёр.
Скажу обоим: "Кто вы? Нужен кролик,
а также лучший друг и куафёр".
Я падаю во тьму довольно долго,
законы тяготения презрев -
неспешным, но решительным итогом,
не так, как падал раньше, на заре.

Обрушивались мы прицельно-верно,
как звёзды, но не гасли ни на миг,
с весельем, шумом - буйным фейерверком,
легко и с выражением...ями.
И я там был, мёд-пиво пил без меры.
Теперь без огонька лечу - устал.
Но представляю, что внизу, в партере,
уже забиты первые места,
и падаю уверенно, без дрожи,
хоть одеваюсь иногда с трудом.

А лучший друг - он сдан детьми в хороший,
с улыбчивыми сёстрами, не-дом.
Лежит там, как король, на двух матрацах
и падает один среди икон.
Я пролетал - и я не мог смеяться,
поэтому смеялся только он,
и говорил, что грохнется по вере,
готовил напоследок мощный "хрясть",
а также фигу - тем, кто там, в партере.
Но думаю - всё зря...

И это зря.
Никто нас не дождётся, не поймает,
мы просто не проснёмся поутру.
Я падаю во тьму, полёт нормальный.
И я смеюсь. И мой смеётся друг.