О. П. Воробьёва. Осенним днём после дождя... 2013

Иван Есаулков
За окошком плачет осень,
Льёт поток своих дождей.
А цветы грустят и просят
Солнечных и тёплых дней.

И по одному роняют
Постепенно лепестки,
Усмотрев, как прилипают
К стёклам мокрые листки...

Кот лежит, глаза зажмурив,
Убаюканный дождём,
И во сне он видит куриц
Вместе с рыжим петухом.

Тот петух – такой драчливый:
Хоть не выходи во двор!
Кот, врага увидев, живо
Залезает на забор!..

Полотно залито светом
И умыто всё дождём.
Умудрился кот при этом
Подремать дождливым днём.

Тихо так, тепло, уютно.
Жизнь – сплошная благодать!
Может он спать беспробудно
И глаза не открывать!

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Рыжий кот спит на окошке
и мурлычет он во сне,
Ведь стучит дождь по дорожке
И по крышам и стене.
Убаюкивая звуком
Барабаня по стеклу,
успокаивая стуком
Небо шлёт свой поцелуй...