Быть юристом

Мария Бондарович
Раскованность в общении, уверенность в себе.
Ответственность, гуманность, деловитость.
И сохранить отвагу, и честным быть везде
Хоть ты простой иль даже знаменитость.
*
Способности ты разные обязан развивать:
К примеру артистичность, креативность.
Тогда при задержании сумеешь показать,
Ты профпригодность и оперативность.
*
Терпенье безграничное обязан ты иметь.
Где сдержанность?  И где же, справедливость?
Запомни избегать в общении хоть с кем.
Враждебности. Забудь про агрессивность.
*
Старайся выражать логично мысли вслух,
Как Цицерон, как греческий оратор.
А, если защищать придётся друга вдруг,
То будь бойцом, таким, как Терминатор.
*
Реакцией мгновенной, обязан обладать.
И мысленно предвидеть результат.
И памятью на лица, которых нужно знать.
Достигнешь цели быстро без  преград.
*
Юристом стать, не «фунт изюма съесть».
Ты вдохновитель всех людей подряд.
Такие качества, их всех не перечесть.
Да – быть юристом – лучше всех наград.

17 октября 2019 года, 16:17