Ванька-встанька

Вадим Агарков
  Шарм мой вовсе не в осанке.
(Даже если не свезло)
Нет,совсем не "всем назло"
-Упаду,ан-снова-глянь-ка...
-Ванько-встАньковство - спасло!
      
       ******

 Ещё игрушка-шутка не смешная:
-Юла-волчок-забава для младенцев.
Кто запустил,когда?-Того не знаем
-Глаза глядеть устали,а всё-вертится!

И верится,что встретится удача
-Не терпится..-вот раскрутить спирали!..,
-вдруг точкою начало обозначить,
И...-вновь-по часовой!..,
Но,малость опоздали.
-Хоть ВОЙ
Волчком!Щенячьих глаз не пряча.