лета бабьего кружева

Николай Николенский 2
Осень, как всегда,
Красотой своею  нереальной скажет,
Что летят года.
Только не беда...
Осень жизни вновь
Перед стужей белой листьями укажет
Теплую как кровь,
Позднюю любовь. Ой вэй!
Нас закружит в танце листьев,
Словно в ту весну.
Мастер красок чудной кистью
Мне закрасит седину.
Нам захочется одеться, как тогда, по моде.
Ты мой яркий луч,
Сверкнувший на закате дня.
В целом мире нет, ты слышишь,
Женщины родней тебя!
Вижу я тебя во всех явлениях природы.
                2
Осень нам с теплом
Сказку вновь подарит и без сожаления
Полетит листва.
Эти кружева,
Лета бабьего...
Счастлив я, когда ты рядом!
Улыбнёшься,
Как от колдовства,
Кругом голова! Ой,вэй!
Говорю тебе я нежно:
 "Ты не исчезай!"
Пусть живёт ещё надежда.
Просто мне чуть подыграй.
И твоей души затронуть струны я сумею.
Запоёт и заиграет
Сонная душа.
Струны в ней перебирает
Нежный мастер не спеша.
И от этих чудных звуков я хмелею, млею.

Ты мой яркий луч,
Сверкнувший на закате дня.
В целом мире нет, ты слышишь,
Женщины родней тебя!
Вижу я тебя во всех явлениях природы.

Осень, как всегда,
Красотой своею  нереальной скажет,
Что летят года.
Только не беда...