Замечательная кошка

Татьяна Алексеевна Юдина
             Моя кошка пьёт - с ладошки!
             Из-под крана любит пить.
             Может, балую немножко...
             КАК такую не любить?!..

             Спит всё также - на ладошке
             Голова её лежит!..
             Замечательная кошка,
             Сон хозяйки сторожит!..

             Если нужно, помурлычет,
             Тихо песенку споёт,
             И - поделится "добычей",
             "Мышку" в зубках принесёт!..

             Мышек нет у нас в помине!
             У компьютера - одна.
             Погонять бы по квартире,
             Да "привязана" она...

             Только мягкая игрушка
             У моей любимки есть,
             Но не нужно той подружке
             Ничего - ни пить, ни есть.

             Друг без друга мы не можем,
             Расставаться не хотим,
             В настроении хорошем
             С ней в окошечко глядим!..

             07/12/19
             С-Петербург