Трактор - Сибирь 1-2

Евгений Солодкий
Сибирь мы уважаем всей душой:
С времен Союза мы с Сибирью рядом,
И вместе не боролись за награды,
Тогда наш час триумфа не пришел.

За место в лиге был извечный спор,
Но в честных битвах дух наш проверялся,
И Трактор на открытом льду сражался,
Что в памяти хранится до сих пор.

Что мы похожи, я уже писал,
Они и мы с рабочей жилкой клубы,
Вот потому гостей сибирских любим,
Жаль, чемпионский час наш не настал.

Через Урал дорога на Сибирь,
Через Урал к Москве лежит дорога,
Мы - Кузница отчизны волей Бога,
И нам расти с Сибирью в глубь и в ширь.

Что в новой встрече нам сегодня ждать?
Уверен, что борьбы безкомпромисов,
Договорняк ни для кого не писан,
Сибирь и Трактор выйдут побеждать.

Лишь об одном я попрошу ребят,
Пора бы вам выигрывать почаще,
Победа дома - всех на свете слаще,
И каждый ваш фанат ей трижды рад !

Про пораженья следует забыть,
Ведь охраняют вас родные стены,
А рядом подрастает ваша смена,
А потому у нас хоккею быть!

А лед рисует свой простой сюжет,
То мы вперед, то нам Сибирь навстречу,
Тяжелый груз взвалили мы на плечи,
И шансов дотащить, боюсь, что нет.

Не можем мы все время побеждать,
А все другие чтоб очки теряли,
Сегодня, к сожаленью, мы в подвале,
Других нам догонять и догонять...

А, может, просто наиграть состав,
Чтоб механизм наш, как часы, работал,
Хотя у нас сейчас одна забота:
Гасить на льду новосибирский нрав.

Есть шанс забить - Сибирь без одного,
Но все броски до цели не доходят,
А наши только классно шайбу водят:
Нет, в результате снова ничего.

Но выглядим мы лучше, это факт,
И к голу несомненно много ближе,
Хотя концовки в действиях не виду,
Зато не спрячешь волю и азарт.

А шайбу забивает нам Сибирь,
Не можем сами - значит получите,
Но, мужики, не надо, не грустите,
Не нюхайте от стресса нашатарь.

А просто начинайте, как с нуля,
Вы можете, и в этом я уверен,
Откройте шире от победы двери,
Для этого стрелять, стрелять, стрелять!

Но подстрелили Гику, как на зло,
Короче, лед мужик с трудом покинул,
А это неприглядная картина,
Опять по полной нам не повезло.

Сибиряки прижали нас всерьез,
Мы тоже атакуем, но беззубо,
Игра проходит, в общем-то, не грубо,
Тем паче случай с Гикой, аж до слез.

Опять второй период нам не в кон,
Ну сколько это может продолжаться?
Наверно, с этим нужно разобраться,
И перекрыть злосчастный Рубикон.

В последней трети надо счет сравнять,
Но предпосылок к этому не видео,
Бросаем много, оттого обидно,
Нельзя же без конца не забивать.

Сибирь меня отлично поняла:
Вторая шайба, что обедню портит,
Не подсластят ни трюфели, ни тортик-
Плачевные у Трактора дела!

Как были мы в хвосте, так и сидим,
И в лучшее уже поверить трудно,
Конечно, надо очень верить в чудо,
Но волю чувствам больше не дадим.

И все же отквитали один гол,
Приятно, но погоды он не сделал,
Одно могу сказать об этом смело,
Любимый счет опять ребят нашел.