Южная гроза

Михаил Шубин -2
Гремит декабрьская гроза,
Во мраке молнии сверкают.
С небес стеною льёт вода,
Раскаты грома птиц пугают...

Бушует ливень так с утра,
Залило всё! Не видно солнца
И кошки жмутся по углам -
Всё ждут, когда оно вернётся.

Сильнейший ветер пальмы гнёт,
Шумит их листьями тугими,
Сорвал афиши, в лица бьёт
Рывками хлёсткими и злыми.

Вот зонт поломанный летит,
Гонимый бурей со ступеней.
Промокший пёс  трусцой бежит,
Страшась и грохотов, и теней.

Девчушка в джинсиках дрожит
Под лёгкой крышей перехода.
Таксист в окошко ей кричит:
"Садись! Не стоит ждать погоды!"

Машины в пробках скоплены,
На горке жмутся в страхе.
Все, что под ней - затоплены
Или ползут, как черепахи.

Водитель, бросив свой седан,
Бредёт, с потоком борясь.
Не думал он, что ураган
Зальёт здесь всё по пояс...

И вдруг внезапно стихло всё,
Лишь с крыш воды потоки
Гремят о гулкий водосток
В природном шумном роке.

Шквал улетел и дождь затих,
Вода журчит повсюду...
Но небо в тучах грозовых,
Знать вновь раскаты будут.

              8.12.2019
               Ашкелон

P.S.: Сегодня 8.12.2019 во время сильнейшей грозы в Ашкелоне произошло наводнение, а в 19-летнего парня попала молния. Не смотря на усилия врачей, он скончался в реанимации, не приходя в сознание.