Качество Огня

Сергей Московцев
Скажи мне друг, а разве жизнь не чудо
И всё чем мы живём пришло сюда откуда
Таким вопросом можно голову себе сломать
Иль научиться жизни и Душой своей летать

Ответ тут очень прост и даже очевиден
Мы сами делаем итог в каком сейчас мы виде
И что бы постараться лучше жизнь свою иметь
Стремиться станем и трудом сумеем ею овладеть

Всё создано всегда Трудом Любовью и Борьбою 
И стоит нам сейчас поспорить со своей судьбою
Пускай грозит теперь плутовка нам своим кнутом
Мы не оставим жизнь свою как прежде за боротом
 
Никто не станет спорить, что Ярок свет Огня
Но очень уж опасен, всегда бедой дразня
А сколько бед случилось по глупости простой
Когда жизнь без Огня ушла в пустой застой

Мы просто качества Огня не можем точно знать
Для этого нам нужен Свет, чтоб лучше осознать 
Каким Огнём стремится Дух и что нам принесёт
Стремление Души Огнём падение или Светлый взлёт

История всегда написана примерно, очень срочно
И все события имеют сокрытый смысл уж точно
И чтобы не запутаться нам в этих сложных схемах
Попробуем узнать Огня неразрешимую дилемму

Есть у Огня Любви свой темный злобы отрицатель
И в чёрном цвете он всегда Любви и Света пожиратель
Но может он обманом к вам в доверие всегда войти
Тогда не сможете вы Свет и счастье в Духе обрести

Поэтому Борьба в трудах нам Истиной всегда завещана
Тогда и счастье, и Любовь нам в жизни обеспечена
Но в сумрачном покое не найти нам Свет Огня Любви
И к Радости без боя не сможешь ты теперь уже дойти