Необычное обычно

Савенкова Марина Викторовна
Необычайной красоты жила Берёза,
Необычайные могла терпеть морозы,
В необычайную жару стояла смело,
И лишь в осеннюю пору грустить умела.
Обычно осенью она слезу пускала,
Когда наряд любимый полностью снимала,
Когда его кружилась нить и распускалась,
А на земле гора той ткани оставалась.
Обычно шапку меховую для зимовки,
Ей присылали из дворца по подготовке
К морозам, вьюги, да метелицы лихие,
И, как обычно,эти шапки подходили
Берёзе точно по размеру и фасону,
В них необычной становилась её крона,
И, как обычно, она мило улыбалась
И настоящей россиянкой оставалась!