Меланхолия

Вадим Фадеев
Мой дом совсем пуст
Как кошелек после пьянки
Как осенний безлиственный куст
Как большие трехлитровые банки

Ночь режет вены своей тишиной
Все глубже и глубже вонзая
Острое лезвие полной Луной
В комнату вглубь заползает

И кажется времени нет. Время устало.
Что там у нас на обед?
Хлеб, колбаса, сало...

Впрочем неважно, мой аппетит
Как на свадьбе жених во время застолья
Никого не тревожит, бесчувственно спит
Рвет изнутри Меланхолия.