Пришла зима, как завершенность

Фатима Шейхи
Пришла зима, как завершенность
Природы циклам, как всегда.
И знаем, то - не обреченность, -
Расставлено все по  местам.

И после буйства половодья,
И после жарких летних дней, -
Убрали сено, корм в угодья,
Плоды с садов, зерно с полей.

Канитель всю завершая,
Засыпала зима снежком
Поля от края и до края,
Дела отложив на "потом".

Чтоб отдохнули пашни, долы,
Земля спокойно поспала,
Ну а весной воспрянуть хором
И приниматься за дела.

И Новый Год логичней, может
Быть, встретить в вёсну, как Навруз,
Но мы привыкли, нам не гоже
Менять все. Так и будет пусть!

Придумали гулянья люди.
Явления природы, Бог.
И пусть в гармонии все будет -
Его творенья и наш вздох!