И зал весь сумраком залит

Игорь Иванович Киселев
Свет гаснет.Занавес закрыт.
Утихли огненные браво.
И зал весь сумраком залит.
Не видно люстр больших оправы.

Пропала позолота лож
И вензеля в тени застряли.
Партер на паперть стал похож.
И замки декораций пали.

Стих шум спешащих каблучков.
И капельдинер хлопнул дверью.
Балкон - отвергнутый альков.
И зал безвременен, безмерен.

Без чувств, без веры и страстей,
Без красок ярких и мелодий,
Пуст без актёров, их гостей.
Сиятельств иже благородий.

Звенит безмолвно тишина.
Ей вторит тьма проникновенно.
Судьбы забросив стремена,
Приходит смыслов перемена.

Ещё с одним прощанье днём.
Успех ли, истины итоги.
Спектакль не тлел - горел огнём,
И счастья показал чертоги.

И зритель душу всю раскрыл.
В финале, не скрываясь, плакал.
И хлопал, руки все отбил.
Как будто жизнь поставил на кон.

Покой до первого звонка
Зал заслужил. Пусть отдыхает.
Искусства вешняя река
Надеждой души нам питает.