Больше ни слова

Николай Жихарь
Выстраиваю слово за словом,
Словно сержант солдат новобранцев,
Порадовать хочется музу стихом неожиданно новым.
Неверие,скептицизм убеждаю себя - изыми.
Время теперь обозначу- начало зимы.
Разлукой душу израненную,исцеляю воспоминаний елеем:
Но заявляю -мне осень милее,
Листьев злато-бордовых набирай,да охапку,
Но помнить муза должна: в лютый мороз
К ней пиит приезжал в  овчинном тулупе,ондатровой шапке.
Не забыть поле за домом,где снег ледяной покрывался коркой.
Женщина та какой же красивой была
(светлая память дяде Володе) в шубе норковой.
Перечитал,показалось нарочито восторженно, пылко.
Сделал музыкальную ссылку,стало даже как-то неловко.
Сгоряча не подумай уловка: не расплакаться чтоб -
До крови закусил пересохшие губы.
Правду некуда деть: хороша и сегодня,чертовка
В новом прикиде и без норковой шубы.
Отступаю немного от темы.Муза должна обитать в раю,то бишь в эдеме.
С этими и теми спорить даже не надо.
Выгляни в окошко на кухне: градильня- исчадие ада!
Но памятны в дворике том чахлые даже акации,
В окурках ступеньки подъезда.
Засомневался: нужны ли такие подробности в стихе для публикации?
Каждый читатель в строчках подобных своё что -то ищет:
Скажем, ему интересно какое у музы жилище?
Сразу ответим- всё чинно и благородно.
Больше ни слова -осудят кому как угодно...
 Р.С. Зимняя ночь,небо черней глаз цыганки,
Апельсиновый месяц, звёзды-стразы.
Воспоминания, воспоминания нахлынули сразу.
Сам себе улыбаюсь:знаешь какую пришлось вытереть фразу...