Другая сказка

Ревикси
Я хочу пояснить, что бывают другие сказки.
Надевает принцесса не брачный венец, а каску —
И её серый лик утыкается в белый бок;
Её слёзы и кровь умывает полярный волк.

В королевстве прошла война, и теперь страна
Лишь ветрам и голодным стервятникам отдана.

Дева нового мира, тебя ожидает лес;
И руины прошедших лет восстают дворцом.
А когда лунный свет за тобою придёт с небес,
Ты сними навсегда серебряное кольцо.

Хоть тебя воспитали породистою овцой,
Не с такими клыками пытаться ужиться в стаде.
Кто-то станет молиться: во имя святого... Радий
На дозиметре только покажет своё лицо.

Эта сказка печально известна своим концом.

Они жили недолго и умерли в этот день,
А луна молчаливо внимала истошным воплям.

Только старую шкуру обратно теперь надень.
Может быть, пригодится ещё человечий облик.