В лесу есть звериные тропы...

Виталий Ревякин
***
В лесу есть звериные тропы,
Следы разных диких зверей,
За лапами тянутся стопы,
И нет там запретных дверей.

Без страха, идешь осторожно
С большим интересом, почти...
Мех заячий встретить тут можно,
И зайца уже не спасти.

Чуть дальше косули лежанка,
Растаявший снег до земли,
Как будто картинная рамка,
Спугнули ее не шмели.

По следу петляешь, блуждаешь -
Лес зимний, как личный блокнот,
Который, как книгу читаешь,
И музыку слышишь средь нот.

Как бусины - лисьи дорожки,
Заманчив, лукав интерес.
А рядом, крупнее немножко -
Чьи лапы, скрывает здесь лес?

И дальше пройдя недалече,
Как некий прогулки итог,  -
Нора, у которой не легче,
Гостям здесь не рад и порог.

8.12.2019  Мирновский лес