Вздыхали звезды с непокрытой головой

Валерий Олизько
Вздыхали звезды с непокрытой головой,
на тверди неба лишь во мраке очевидной.
И в иллюзорный зазывали свой покой
отдельных граждан из общины первобытной.   

Они блистали напряженно, до утра,
им нипочем декабрь и первые морозы.
Желали звезды людям суетным добра
и запредельным светом наполняли слезы.

На зорьке алой разбежимся кто куда,
сотрем из памяти мерцающие точки. 
И удрученно поглядим на календарь,
до ночи в плотной затаившись оболочке.   
 



07.12.2019г.