171. Осень

Ольга Аржанова
Осень моет лица
И играет с садом.
Словно злая львица,
Правит листопадом.

Вдруг вздохнёт сердито
И на миг остынет.
То, что не забыто -
До весны покинет.

Закружится в танце
Прошлое с грядущим.
В луж унылом глянце
Кажешься плывущим.

Улыбнётся осень,
Холодом съедая,
Свет погасит в восемь,
Город прибирая.

А в подарок людям -
Чистые тетради.
Сколько рваных судеб
В этих ярких платьях...

09.10.19