О русском солдате Великой войны

Савенкова Марина Викторовна
Ты создан людей защищать,
Стоять на посту, охранять,
И страха ни капли не знать,
Чтоб детям спокойно спать...

Но ты раньше был не таким:
Ты сеял в полях зерновые,
Возможно, кого-то лечил,
Дома может, строил большие,

Ты ждал с нетерпением сынка,
А после с любовью дочку,
Но тут налетела она,
Поставив в днях мирных
точку –

Война, без особенных чувств,
Без жалости, нежности, ласки,
И стал этот мир очень пуст,
Раскрашенный в тёмные краски.

И встал ты, оделся в шинель,
И вышел к войне леденящей,
Встречал ее так, как умел,
Солдатом, став в миг, настоящим.

Ты шёл, ты сражался сполна,
До капельки крови последней,
И верил: не вечна война,
Летели минуты, недели…

И вот яркий май, тёплый май –
Победные дни для России!
Вздохнул наш берёзовый край,
Ведь солнце здесь будет отныне.

Старались дожди поскорей
Смывать со страны боль и слёзы,
Старались найти все друзей,
Родных, продвигаясь сквозь грозы.

В жару и в крепчайший мороз,
Стал силой дух русский пропитан,
А в памяти тот, кто принёс,
Победу – герой и защита –

Солдат! Ты сегодня другой:
Ты молод, шинель современна,
Но каждому сердцу - родной,
Будь, богом храним, непременно!
                18.11.2019

Строчки стихотворения стали песней.
Музыка и исполнение Станислав Пенявский