Весна

Ольга Филоненко
Весна святое возрожденье
Забытых грёз, былой любви,
Сирени буйное цветенье,
Пьянит волнением в крови.

Крещение приняв купелью,
Прошли мы петельки дорог,
Святейшей чистою капелью,
С души смывая груз тревог.

И, над снеговиком помятым,
Смеются баловни грачи,
Их почерком витиеватым,
Расписаны следов ручьи.

Ярило брызгает лучами,
И сильно хочется любить,
Крича бессонными ночами -
Как хорошо на свете жить!

И освящённая зарницей,
С мечтой своей наедине,
Хочу я быть свободной птицей -
Парящей в синей вышине.