***

Ирина Свободная Микерина
Льдинка за льдинкой и снова тепло,
Сердце оттаяло, вновь ожило.
Пусть не весна и зима впереди,
Вместо метелей в душе лишь дожди.

Капля за каплей как будто слеза,
Смоет былое речная вода.
Вдруг разорвется и в прошлое нить,
Чтобы закрытую дверь отворить.

Искра за искрой, и вот уж пожар -
Доступен энергии резервуар.
А цель уж видна и направлен поток...
Взметнулся из пепла зеленый росток.

25.11.2019