Все цвета

Алексей Анатольевич Фролов
Все цвета настроения -
                в листьях
Клёнов, ясеней, солнечных ив
И в рябиновых сочных монистах,
И где рыж тростниковый залив.

И в воде с оловянным отливом,
И в дождливой полуденной мгле,
В ветре мокром, надменно-спесивом,
В стога радуг закатных дуге.

В звёздах писем твоих предсказаний,
Обещаний горячных твоих
Из тех дней наших первых свиданий,
Когда слогом быть мог только стих.

Когда ты прибегала на встречи,
Облачась в платье лёгкой весны,
Когда голос твой,
                все твои речи
Были нежности плавной полны..




Осень 2018