Парящей осени приметы

Евгения Галкина Алексеева
Ступила осень на порог…
Сентябрь… первое… и снова
Наш городок надел обнову:
Плащ с позолотой – точно в срок!

И кружит добрый ветерок,
Пока не очень торопливо,
По улицам… нетерпеливый
Спешит устроить карнавал,
Чтобы собрать там хоровод
Из листьев, сорванных, летящих –
Дом покидающих родной,
Возможно даже, полуспящих…
Но – всё уходит на покой
С приходом осени игривой:
Не сразу, но идёт ко сну,
Степенным шагом, как ленивый
Домашний кот – иду… нет, жду!

Шагает осень по дворам.
От нас за тучи солнце прячет.
Молчит таинственно… а скачет
В забавах детских детвора,
Пока не холодно, пока
Дожди озёра не налили
В посадских стареньких дворах…
Есть карусель, снарядов пара,
Друзья с мячом играть зовут,
Пока светло и нету жара…

Но – нынче первое число,
Пора и в школу собираться!
Чтоб выше в знаниях подняться –
Чтоб становиться «на крыло».

В особом шелесте листвы
И в алых гроздьях на рябине,
В летящей лёгкой паутине –
Черты парящей Осени.
                01.09.2019.