Рано утром в ходе боя

Дмитрий Москвин
Рано утром в ходе боя
За каких-то полчаса
Третья рота вольным строем
Перешла на небеса

Что для мёртвых дым угарный,
Поздно на  судьбу пенять:
Не спешат к ним санитары -
Многих просто не собрать.

Ангел пишет похоронку
Грубой писаря рукой.
И поют на небе громко:
"Со святыми упокой".

Напитались светлой силы
И соборно в тот же час
Их молитва о России,
Не смолкая, полилась

Путь спасительный был ведан
Им на верхнем этаже -
Воевали до Победы
На небесном рубеже.